Если доход гражданина России превышает 30 миллионов рублей в год, то он должен платить целевой 10-процентный налог, так называемую «социальную десятину».
В июле 2025 года россияне на 53% увеличили чистые покупки иностранной валюты — до 119,5 миллиарда ₽, свидетельствуют данные ЦБ.
В результате принятия закона о налогах и расходах, подписанного президентом США Дональдом Трампом, ожидается рост доходов у состоятельных граждан и снижение у наименее обеспеченных.
Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил перейти на ежеквартальную индексацию пенсионных выплат, основываясь на уровне роста цен, а не на данных по инфляции за предыдущий год.
Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков (СРЗП) предложил ввести в России базовый доход — универсальную выплату гражданам.
«Сетевая компания Средняя Волга» выставила самарской пенсионерке счет в 108 млн рублей за технологическое подключение садового дома к электроэнергии. Квитанцию в своем Telegram-канале опубликовал депутат Госдумы Владимир Плякин.
Российские вкладчики могут столкнуться с ситуацией, когда они не смогут вернуть свои сбережения в виде обычных рублей. Финансовые учреждения могут заменить наличные деньги на другие активы.
Россиянам, имеющим рублёвые сбережения, стоит подготовиться к снижению их покупательной способности. Об этом предупредил депутат Госдумы и кандидат экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA. RU.
По итогам июля 2025 года суммарные объемы накоплений россиян в банках увеличились на 793 миллиарда рублей, несмотря на неоднократное снижение ключевой ставки в последние несколько месяцев.
На прошлой неделе Т-Банк, Альфа-Банк и банк «Уралсиб» повысили ставки по некоторым вкладам. Повышение составило от 0,1 до 0,6 процентного пункта (п. п.).