Вирус без границ: хакерская атака на компьютерные сети по всему миру. - 14 Мая 2017 - МБУ ЦСО Берёзовского ГО
С днем победы 9 мая!
Уважаемые жители города Березовский, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели! МБУ "Центр социального обслуживания" БГО проводит благотворительную акцию "Березовский-территория добра" по сбору новых и бывших в употреблении средств реабилитации (кресла-коляски, костыли, трости, сиденья для ванны, ступени в ванну, опоры-ходунки, пандусы переносные, стул-судно, поручни и пр.) Возможна доставка крупногабаритных, переданных в дар, средств реабилитации транспортом Центра. Помогите людям с ограниченными возможностями поддержать здоровье и повысить качество жизни. Желающим принять участие в акции просьба обращаться по адресу: г. Березовский, ул. Черняховского, 10, пер. Ульянова, 4А. Телефоны для справок: 8 (38445) 3-16-03, 5-51-35

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 325

Мини-чат

300

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Май » 14 » Вирус без границ: хакерская атака на компьютерные сети по всему миру.
17:15
Вирус без границ: хакерская атака на компьютерные сети по всему миру.

 

Вирус без границ -

хакерская атака на компьютерные сети по всему миру

В России вирус пытался шантажировать "Мегафон", "Вымпелком", "Сбербанк" и РЖД, а из госорганов — Минздрав, МЧС и МВД. Впрочем, там везде говорят, что атаки оперативно отслежены и отражены, а утечек данных нет.

Это лишь часть всемирной эпидемии распространения вируса-вымогателя. Заражены десятки тысяч компьютеров по всему миру. Это и частные компании, и больницы, и госорганы. Важные файлы оказываются зашифрованными, а на экране появляется надпись, переведенная на разные языки — «у вас есть только три дня, чтобы заплатить». Цена вопроса, по разным данным, от 300 до 600 долларов в кибервалюте (биткоины).

Как защититься

Как отметили в Group-IB, хакеры используют программы-шифровальщики для атак все чаще. "В 2016 году количество таких атак увеличилось более чем в сто раз по сравнению с предыдущим годом", - сообщили в компании.

Чаще всего заражение подобными вирусами происходит через электронную почту. "Пользователь сам скачивает и открывает вредоносный файл, умело представленный злоумышленниками, как письмо от контакта, которому он доверяет (так называемая социальная инженерия). Либо это действительно может быть ящик его знакомого или партнера, заранее скомпрометированный преступниками", - отметили в Group-IB.

Защититься от подобных атак можно, используя решения класса "песочница": такие решения устанавливаются в сеть организации для проверки всех файлов, приходящих на почту сотрудникам или скачиваемых ими из интернета.

"Также важно проводить с сотрудниками разъяснительные беседы об основах цифровой гигиены - недопустимости устанавливать программы из непроверенных источников, вставлять в компьютер неизвестные флэшки и переходить по сомнительным ссылкам, вовремя обновлять ПО и не использовать ОС, которые не поддерживаются производителем", - отметили в компании.

Чтобы снизить риски заражения вирусом, в "Лаборатории Касперского" рекомендуют установить официальный патч от Microsoft, который закрывает используемую в атаке уязвимость и убедиться, что включены защитные решения на всех узлах сети.

В компании также рекомендуют использовать сервисы информирования об угрозах, чтобы своевременно получать данные о наиболее опасных атаках и возможных заражениях.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4249036

Просмотров: 919 | Добавил: Centr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Карта сайта                                Адрес Сайта