Композиции "Бессмертный полк" и "Сельский мемориал" - 28 Ноября 2017 - МБУ ЦСО Берёзовского ГО
С днем победы 9 мая!
Уважаемые жители города Березовский, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели! МБУ "Центр социального обслуживания" БГО проводит благотворительную акцию "Березовский-территория добра" по сбору новых и бывших в употреблении средств реабилитации (кресла-коляски, костыли, трости, сиденья для ванны, ступени в ванну, опоры-ходунки, пандусы переносные, стул-судно, поручни и пр.) Возможна доставка крупногабаритных, переданных в дар, средств реабилитации транспортом Центра. Помогите людям с ограниченными возможностями поддержать здоровье и повысить качество жизни. Желающим принять участие в акции просьба обращаться по адресу: г. Березовский, ул. Черняховского, 10, пер. Ульянова, 4А. Телефоны для справок: 8 (38445) 3-16-03, 5-51-35

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 357

Мини-чат

300

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Композиции "Бессмертный полк" и "Сельский мемориал"
14:37
Композиции "Бессмертный полк" и "Сельский мемориал"

 

Александр Шаханин сам участвует в акции «Бессмертный полк»
Александр Шаханин сам участвует в акции «Бессмертный полк»

В Омске Александр Шаханин исполнил песню и написал музыку на стихи отца — под композицию в городах России 9 мая пройдут участники акции «Бессмертный полк».

Как рассказал НГС.ОМСК 44-летний житель Омска и владелец юридической компании Александр Шаханин, он сочинил музыку на стихи отца, 67-летнего Виктора Шаханина. Стихотворение Шаханин-старший написал два года назад.

Музыку я писал в Омске, вдохновлялся стихами. Я думаю, музыка правдиво говорит о том, что в душе», — пояснил Александр Шаханин. Его дед Николай Шаханин во времена Великой Отечественной войны служил матросом-сигнальщиком на Дальнем Востоке. Сам омич тоже принимал участие в шествии Бессмертного полка. Аранжировку для песни  сделал житель города — Олег Люндышев.

По словам автора слов песни Виктора Шаханина, писать стихи он начал в 2010 году, а с 2013 года он начал публиковать свои стихи в интернете, после того как сын подарил ему компьютер. Шаханин работал на нефтезаводе в электроцехе и оттуда ушел на пенсию, переехав в Знаменский район. Стихотворение «Бессмертный полк» Виктор Шаханин написал после того, как поучаствовал в шествии в селе Знаменское.«Это такая акция трогательная, душещипательное событие. Этим я и вдохновился. А еще у отца раньше была такая толстая красная "Книга памяти" с именами фронтовиков, там был [напечатан] и он, и его братья. И вот эта мысль о "Книге памяти" меня и натолкнула потом на стихотворение, которое изначально так и называлось», — вспомнил Шаханин-старший. 

Так начинается песня и стихотвоение: «Когда с небес на штендеры в руках/ Спустились души скошенных до срока – /Неполный взвод "Бессмертного полка"/ Шагнул за солнцем Дальнего Востока».

Как рассказал Шаханин-младший, который исполнил песню, по просьбе кураторов акции она прозвучит во время шествия участников в разных городах России. Кроме того, композиция участвует в конкурсе «Русского Радио». 

Напомним, ранее Александр Шаханин снял клип смартфоном на свою песню «Ты очень долго собиралась» в стиле ска-панк. У омича уже вышло 2 альбома с авторскими песнями, идет работа над третьим альбомом.

Песня "Сельский мемориал"

Просмотров: 852 | Добавил: Centr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Карта сайта                                Адрес Сайта